首頁 機構設置 新聞動態 科研成果 研究隊伍 研究生教育 合作交流 黨群園地 創新文化 科學傳播 信息公開 學術出版
本站查詢
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研動態
傳媒掃描
  網站鏈接
中國科學院红外成像材料与器件重点实验室
紅外物理國家重點實驗室
973計劃-InGaAs項目
紅外聯合期刊編輯部
教育中心
所級公共設備區域中心
所IR知識倉儲數據庫
職工交互平台
圖書館網站
紅外器件材料室
專題
“不忘初心、牢记使命”專題
悼念汤定元院士專題
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公開
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
“趣味運動,快樂科研”—中科院上海技物所舉辦“慶祝雙七十”趣味運動會
| 19-11-01| 访问次数: | 【 【打印】【關閉】
 “趣味運動,快樂科研”

—中科院上海技物所举办“庆祝双七十”趣味运动会  

 20191025日下午,上海技物所工會在虹口園區籃球場舉行了一場別開生面的趣味運動會。作爲慶祝中華人民共和國成立70周年及中科院建院70周年系列活動之一,運動會旨在展現全所廣大幹部職工和研究生的良好精神風貌,弘揚求實、創新、合作、守信和“實幹見物”的所風精神,不斷凝心聚力,以健康的體魄助力研究所的改革創新發展。來自全所22個分工會選派的近360余名職工(研究生)參加了所有比賽項目。所工會副主席孫小進主持運動會開幕式。黨委書記龔海梅出席,發表了熱情洋溢的講話,並宣布開賽。

本次趣味運動會設置了六個集體項目,分別爲:快樂同心球、齊心協力、23足、兩人接力托球跑、量子糾纏和悟空尋寶。各項目比賽不設預賽,直接進行淘汰賽、決賽。每個單項取前三名,頒發榮譽證書並進行獎勵。最後,按照團體項目總分排列名次,並取前8名頒發榮譽證書和獎勵。

經過2個半小時的激烈角逐,紅外器件室獲得團體冠軍,工程九室獲亞軍,機一獲季軍。所原黨委書記郭英爲團體前三名頒發了榮譽證書。第八研究室、組件室、材器中心、工程三室和德福公司依次獲得團體第四名至第八名。

比賽結束後,大家紛紛表示,以後要常踐行我精彩、我運動、我健康理念,希望所工會能多舉辦類似的活動,推動全民健身,光我中華。






 

评 论
附件下載:
相關新聞
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中國科學院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中國科學院上海技术物理研究所公益域名标识: