首頁 機構設置 新聞動態 科研成果 研究隊伍 研究生教育 合作交流 黨群園地 創新文化 科學傳播 信息公開 學術出版
本站查詢
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研動態
傳媒掃描
  網站鏈接
中國科學院红外成像材料与器件重点实验室
紅外物理國家重點實驗室
973計劃-InGaAs項目
紅外聯合期刊編輯部
教育中心
所級公共設備區域中心
所IR知識倉儲數據庫
職工交互平台
圖書館網站
紅外器件材料室
專題
“不忘初心、牢记使命”專題
悼念汤定元院士專題
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公開
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
上海技物所举办2019年新员工入所教育培訓
| 19-10-28| 访问次数: | 【 【打印】【關閉】

  为帮助新员工更好地融入技物所的創新文化氛围,尽快适应科研工作环境,培养良好的职业素养,1024日、25日,上海技物所舉辦2019年新员工入所教育培訓。所领导、机关各职能部门负责人、新入所职工及管理部門相关工作人员160余人參加了此次培訓。 

  開班儀式上,丁雷所長代表所領導班子對新員工的入職表示歡迎。他以新中國成立70周年和中國科學院建院70周點題,深入淺出地講解了上海技物所的發展沿革;以湯定元院士克服重重困難回國投身科研的故事爲開篇,鼓勵大家牢固樹立愛國信念,在技物所人“求實、創新、合作、守信”的所風熏陶下,在技物所承擔重大航天型號工程任務中努力拼搏,爲推進中國紅外技術空間應用、在國際航天界有中國科學家、工程師的一席之地做出應有的貢獻。並用自己海外的所見所聞,強調了在科研和生活中,首先要研究吃透規則,其次是信守承諾和遵規守矩的重要性。他勉勵新職工能繼續秉承航天精神,立足崗位,勤勉盡責,在上海技物所這片紅外熱土上,爲國家航天事業發展再創新的輝煌。  

丁雷講話

  龔海梅書記首先對參訓人員能在激烈的競爭中脫穎而出加入上海技物所這個大家庭表示祝賀。他指出當前中國正處在一個高速發展的新時代,也是技物所新職工的黃金時代。希望大家能在有著優良的科研環境、物質條件的上海技術物理所,多向身邊科學家學習,通過自身努力,抓住機遇,不斷提高自己的抗壓能力,不斷加強自己的質量和安全保密意識,不斷提升自己的綜合能力;守住“科技報國、創新爲民”的初心,完成新時代上海技物所人的國家使命和擔當。 

龔海梅講話

  为期两天的培训中,相关管理部門的负责人分别就质量意识、安全保密、资产管理、财务规章和薪酬福利政策等内容进行了细致的讲解。 

  此外,爲了讓新入所員工更強烈的感受到技物所的科研文化氛圍,分享科研骨幹的科研心理曆程,25日上午,組織新入所員工們參加了第45期青年創新論壇,邀請我所林春研究員和中國科學技術大學廖勝凱老師以初心、實幹見物为题分享个人的科研成长历程,邀请于清华、段微波和邵秀梅三位中國科學院青年创新促进会会员和李夜金、孙权志和姚碧霂三位青年科研精英以未來、匠心傳承爲題分別就青年創新促進會培塑經曆和相關領域前沿信息進行了分享闡述。 

培訓會現場

  本次入所教育培訓,使新职工了解了研究所的历史与文化,学习了与个人发展息息相关的政策制度,同时也为大家提供了良好的交流和沟通平台,为更快适应工作环境,更好的融入研究所和胜任工作岗位打下了良好基础。 

评 论
附件下載:
相關新聞
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中國科學院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中國科學院上海技术物理研究所公益域名标识: