首頁 機構設置 新聞動態 科研成果 研究隊伍 研究生教育 合作交流 黨群園地 創新文化 科學傳播 信息公開 學術出版
本站查詢
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研動態
傳媒掃描
  網站鏈接
中國科學院红外成像材料与器件重点实验室
紅外物理國家重點實驗室
973計劃-InGaAs項目
紅外聯合期刊編輯部
教育中心
所級公共設備區域中心
所IR知識倉儲數據庫
職工交互平台
圖書館網站
紅外器件材料室
專題
“不忘初心、牢记使命”專題
悼念汤定元院士專題
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公開
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
不忘初心、材器二十载,牢记使命、踏上芯征途——第四十期黨員講壇成功举办
| 19-09-30| 访问次数: | 【 【打印】【關閉】

  920日,在綜合樓308会议室,材器中心党支部成功承办了第四十期黨員講壇。本次黨員講壇作为所党委主办的庆祝中华人民共和国成立七十周年和中國科學院建院七十周年系列活动的首场,围绕“红外成就芯天地,创新支撑强国梦”的大主题,在所党委的指导下,党支部积极策划确定了此次黨員講壇的主题为:不忘初心、材器二十载,牢记使命、踏上芯征途。所党委书记龚海梅,老领导郭英等参会。材器中心党支部党员、积极分子以及兄弟部门的党员代表等参加并进行了交流。材器中心党支部副书记魏彦锋主持。 

  首先,魏彥鋒對大家的積極參加表示熱烈歡迎,他簡單介紹了此次講壇的策劃過程,在慶祝雙七十的日子裏,恰逢材器中心成立20周年,播放了材器中心成立20周年的視頻,爲大家展示了材器中心職工在工作和生活中難忘的瞬間。隨後,材器中心老中青黨員代表張勤耀、徐剛毅、徐超和分別周易做了交流報告,從回顧曆史到把握現在,再到展望未來,充分體現了“不忘初心,牢記使命”的核心理念。丁瑞軍主任做了題爲“聚焦關鍵核心技術短板,解決技術難題”的報告,進一步凝聚共識,激勵大家守初心、擔使命,瞄准目標,再出發。 

  在交流點評環節,龔海梅肯定了材器中心的核心之處,並結合曆史上的事件,提出要加快趕超競爭對手,勉勵廣大職工懷揣希望繼續奮鬥。郭英寄希望于材器中心進一步發展,繼寫下一個20年、30年、50年的輝煌。 

  在大家的热烈掌声中,“黨員講壇”牌匾顺利交接到物理室党支部,本次黨員講壇圆满落下帷幕。 

  會上,還進行了上海技物所版《我和我的祖國》MV的部分拍攝,在場的同志揮舞著手中的國旗,放聲高歌,對祖國的熱愛和祝福之情溢于言表,並將付諸于實際行動中。

會議現場

丁瑞軍作報告

黨員講壇牌匾顺利交接

 

 

 

评 论
附件下載:
相關新聞
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中國科學院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中國科學院上海技术物理研究所公益域名标识: