首頁 機構設置 新聞動態 科研成果 研究隊伍 研究生教育 合作交流 黨群園地 創新文化 科學傳播 信息公開 學術出版
本站查詢
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研動態
傳媒掃描
  網站鏈接
中國科學院红外成像材料与器件重点实验室
紅外物理國家重點實驗室
973計劃-InGaAs項目
紅外聯合期刊編輯部
教育中心
所級公共設備區域中心
所IR知識倉儲數據庫
職工交互平台
圖書館網站
紅外器件材料室
專題
“不忘初心、牢记使命”專題
悼念汤定元院士專題
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公開
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
弘扬工匠精神 精益求精做好科研
| 19-08-26| 访问次数: | 【 【打印】【關閉】

  上海技物所工廠舉辦2019年職工勞動技能競賽 

  为积极响应市科技工会“科创先行者 建功新时代”职工首届劳动技能竞赛的号召,823日上午,所工會、工廠在45號樓一樓車間共同主辦主題爲“弘揚工匠精神精益求精做好科研的職工崗位技能競賽。市科技工會常務副主席趙福祥,上海技物所黨委副書記、紀委書記童衛旗,所工會副主席孫小進等40余人參加活動。 

  趙福祥在講話中指出,優秀産品依靠專業的工匠制造,充分肯定技術工人作用和地位,在市科創中心建設時代背景下舉辦職工勞動技能比賽,提高了廣大職工技能,助推型號任務取得更好成績,希望能有更多的能工巧匠湧現出來。童衛旗講到,希望所員工積極參與職工勞動技能競賽,激勵愛崗敬業、技藝精湛的職工,賽出好成績、賽出好風格,並把技能競賽活動長期堅持下去。 

  此次職工崗位技能競賽爲廣大職工搭建了一個開闊視野、展示才能的平台,競賽者能夠在活動中多方面、多渠道地進行技術交流,互相學習、互相促進。同時競賽將選拔出一批愛崗敬業、技藝精湛、具有專門技能,善于解決技術難題的高技能工匠人才。推動職工加強自身知識學習、鍛煉提高工藝技能,從而提高職工整體技能水平。本次職工勞動技能競賽共有30余人報名參賽,以車、鉗、數銑等三個工種爲主,比賽爲期一周,屆時,將選出一等獎、二等獎、鼓勵獎等獎項若幹。 

活動合影

评 论
附件下載:
相關新聞
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中國科學院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中國科學院上海技术物理研究所公益域名标识: