首頁 機構設置 新聞動態 科研成果 研究隊伍 研究生教育 合作交流 黨群園地 創新文化 科學傳播 信息公開 學術出版
本站查詢
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研動態
傳媒掃描
  網站鏈接
中國科學院红外成像材料与器件重点实验室
紅外物理國家重點實驗室
973計劃-InGaAs項目
紅外聯合期刊編輯部
教育中心
所級公共設備區域中心
所IR知識倉儲數據庫
職工交互平台
圖書館網站
紅外器件材料室
專題
“不忘初心、牢记使命”專題
悼念汤定元院士專題
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公開
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
上海市婦聯主席徐楓一行調研上海技物所
| 19-08-26| 访问次数: | 【 【打印】【關閉】

  822日,上海市婦聯主席徐楓、副主席孫美娥,上海市婦聯組織部部長孫紅岩、副部長廖雅珍,上海市科技婦工委副主任汪炜等一行7人到所進行工作檢查指導和交流。黨委書記龔海梅,婦委副主任、全國巾帼文明崗團隊負責人高思莉,上海市巾帼文明崗團隊負責人孫麗崴,婦委委員和巾帼文明崗代表等陪同交流。 

  首先,龔書記帶領大家參觀了所科技成果展示廳,簡要介紹了研究所在以滿足國家重大戰略需求爲己任的初心牽引下,經過六十余年的紅外光電技術發展曆程,爲我國航天、軍工領域所作出的重要貢獻,使大家對研究所的工作有了初步了解。  

  隨後,一行人來到了溫馨的婦女之家,高思莉著重彙報了本所籌建“上海市示範婦女之家”的工作及本屆婦委開展的工作,並介紹了我所全國巾帼文明崗--目標紅外特性研究組工作特點與工作內容。大家就如何更好地開展婦女工作、服務女科學家和創建巾帼文明崗進行了充分交流。 

  最後,一行人前往22號樓一樓,考察全國巾帼文明崗目標紅外特性研究組的工作環境,高思莉向領導介紹了實驗室的高性能檢測設備和一些正在研制中新型紅外成像探測設備,講述了團隊女科學家如何克服艱難外場條件、工作困難,爲祖國軍工事業、航天事業發光發熱的故事,得到了領導們的充分肯定和殷切關切。上海市婦聯主席徐楓在視察中還關心研究組工作的開展是否受到當下中美貿易摩擦的影響,並希望能進一步加強溝通,促進資源共享,共同做好新時代的婦女工作。 

合影

調研現場

 

 

评 论
附件下載:
相關新聞
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中國科學院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中國科學院上海技术物理研究所公益域名标识: