首頁 機構設置 新聞動態 科研成果 研究隊伍 研究生教育 合作交流 黨群園地 創新文化 科學傳播 信息公開 學術出版
本站查詢
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研動態
傳媒掃描
  網站鏈接
中國科學院红外成像材料与器件重点实验室
紅外物理國家重點實驗室
973計劃-InGaAs項目
紅外聯合期刊編輯部
教育中心
所級公共設備區域中心
所IR知識倉儲數據庫
職工交互平台
圖書館網站
紅外器件材料室
專題
“不忘初心、牢记使命”專題
悼念汤定元院士專題
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公開
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
上海技物所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署推進會暨中心組學習會
| 19-06-21| 访问次数: | 【 【打印】【關閉】

  620日,中科院上海技物所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署推進會暨中心組學習會。中科院主题教育第十指导组组长成建军、组员朱熊到会指导。所领导班子成员、两委委员、职能部门正副职党员领导干部参加会议。党委书记龚海梅主持会议。 

  所長丁雷領學研讀了《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》、習近平總書記在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、習近平總書記516日發表于《求是》上的文章“深入理解新發展理念”。他表示,要貫徹落實中央主題教育精神,把開展主題教育同完成所的一三五发展规划紧密结合起来,同落实所领导班子任期目标紧密结合起来,同正在推进的体制机制改革、幹部人才隊伍建设等紧密结合起来,积极推进制约所科技创新发展相关问题的整改落实;要贯彻落实新发展理念,结合相关体制机制改革,以更高效率、更高质量地完成各项国家重大科研任务,促进所新一轮的发展。 

  黨委書記龔海梅領學研讀了《院黨組關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》、中科院“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會會議主要精神,並對上海技物所開展不忘初心,牢記使命主題教育工作進行了部署。他表示,所黨委會認真履行主體責任,把握好主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,努力實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標。他要求,全所處級以上黨員領導幹部要要深刻認識主題教育的重大意義,明確主題教育的目標任務,牢記上海技物所“滿足國家重大戰略需求爲己任”的初心,切實擔起“紅外光電技術科技強國”的使命,嚴格對標“新時代黨建總要求和紅外技術領域的國際先進水平”找差距,紮實有效融入中心工作抓整改落實;要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿其全過程,確保主題教育取得實實在在的成效。 

  副所長舒嵘做了題爲《弘揚建黨精神、感悟初心使命》的主題報告。報告從黨的初心與使命的時代價值、立足于黨的曆史來感悟黨的初心和使命、毛澤東在抗戰時期寫的老三篇的內涵、立足于黨建精神來感悟黨的初心和使命、科技創新成爲知識經濟時代的主要驅動力、學習領會習近平總書記考察上海重要講話精神六個方面,結合所的中心工作深入淺出地分享了學習體會。他表示,對分管的嘉定園區建設任務,做到不忘初心,加速實現航天制造基地建設;對分管的技術轉移轉化工作,真正實現技術轉化落地落實,做好上海光技術研究院科創平台建設。 

  與會同志表示,將結合崗位實際,按照主題教育的部署落實好各項工作。 

  朱熊同志肯定了上海技物所主題教育工作的整體計劃和推進情況。他強調,開展主題教育要著重與推進全面從嚴治黨相結合、與中心業務工作相結合、與開展的重點工作和群衆反映強烈的問題相結合,把握好“12字總要求,明確學習重點將學習貫徹始終,深入科研一線按照三個一步驟做好調查研究,對標要求檢視問題,結合所中心工作實際做好整改落實。 

  成建軍同志對上海技物所集中學習的內容和形式給予了肯定。他簡要介紹了指導組的四項職責,並指出黨員所領導是學習教育的重中之重,黨委爲主體責任,黨員所長是主要責任人,處級以上黨員領導幹部一崗雙責,黨支部主要是面上教育工作、對主題教育進行監督。他期望,新一屆班子黨政合力,圍繞所中心工作,凝練好具有研究所特色的主題,高質量做好主題教育的各項工作。 

   

                                                             會議現場 

评 论
附件下載:
相關新聞
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中國科學院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中國科學院上海技术物理研究所公益域名标识: