首頁 機構設置 新聞動態 科研成果 研究隊伍 研究生教育 合作交流 黨群園地 創新文化 科學傳播 信息公開 學術出版
本站查詢
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研動態
傳媒掃描
  網站鏈接
中國科學院红外成像材料与器件重点实验室
紅外物理國家重點實驗室
973計劃-InGaAs項目
紅外聯合期刊編輯部
教育中心
所級公共設備區域中心
所IR知識倉儲數據庫
職工交互平台
圖書館網站
紅外器件材料室
專題
60周年宣传
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公開
“两学一做”学习教育
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
上海技物所舉辦紀念五四運動100周年活動
| 19-05-10| 访问次数: | 【 【打印】【關閉】

  56日,爲紀念五四運動100周年,深入學習貫徹習近平總書記在五四運動100周年大會上的重要講話精神,所團委在黨委的領導下,聯合組織人事部門在1302会议室举办了“青春心向党 建功新时代”所科研青年“话成长”主题交流会。党委书记龚海梅,党委副书记、纪委书记童卫旗出席会议。会议由所团委书记胡伟达主持,团干及所青年代表70余人齊聚一堂。 

  交流會上,龔海梅書記代表黨委向團幹部和廣大青年致以節日問候,他強調了青年工作的重要性,激勵青年樹立遠大理想,熱愛祖國,砥砺奮鬥,勇于擔當,始于夢想,基于創新,成于實幹。所曆任青促會會長鄭偉波、王少偉、高思莉、周易分享了他們科研工作生活經曆和各階段的心得感悟,勉勵青年要珍惜現在的科研平台,勇于創新,拼搏進取。人事處、綜合辦負責人就人才和幹部隊伍建設及最新的人才政策進行了交流和宣貫。最後,童衛旗書記強調,團委工作是未來工程,青年是未來的希望,鼓勵青年珍惜時光,增強本領,以昂揚的鬥志建功立業新時代。 

  当天,在光电大楼一楼举办了“牢记五四历史 传承五四精神”纪念五四运动100周年圖片展重溫五四運動的光輝曆史,緬懷五四先驅崇高的愛國情懷和革命精神。所青年紛紛在簽名牆上簽名爲無悔的青春加油! 

    

                                                               交流会现场

   

                                                               图片展现场

评 论
附件下載:
相關新聞
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中國科學院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中國科學院上海技术物理研究所公益域名标识: