首頁 機構設置 新聞動態 科研成果 研究隊伍 研究生教育 合作交流 黨群園地 創新文化 科學傳播 信息公開 學術出版
本站查詢
機構概況
機構簡介
所長致辭
現任領導
曆任領導
學術委員會
科技委員會
學位委員會
組織機構
兩院院士
曆史沿革
  網站鏈接
中國科學院红外成像材料与器件重点实验室
紅外物理國家重點實驗室
973計劃-InGaAs項目
紅外聯合期刊編輯部
教育中心
所級公共設備區域中心
所IR知識倉儲數據庫
職工交互平台
圖書館網站
紅外器件材料室
專題
60周年宣传
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公開
“两学一做”学习教育
現在位置:首頁 > 通知公告 > 通知
關于組織申報2019年度國家留學基金資助出國留學項目的通知
| 18-12-29 | 访问次数: | 【 【打印】【關閉】

  科發人函字201885 

  院屬各單位、院機關各部門: 

  根據國家留學基金委《2019年國家公派高級研究學者、訪問學者、博士後項目選派辦法》,現將我院申報國家公派高級研究學者、訪問學者及博士後項目的有關事宜通知如下。 

  一、項目受理部門 

  根据工作需要,院委托中國科學院科学教育服务中心作为我院国家公派高级研究学者、访问学者及博士后项目申請受理机构,负责院属各单位申請人员的咨询、受理申請和汇总上报等事宜。 

  二、項目受理時間 

  201915日至113 

  三、受理材料要求 

  (一)國家公派高級研究學者、訪問學者及博士後項目選派要求和辦法詳見《2019年國家公派高級研究學者、訪問學者、博士後項目選派辦法》(附件1)。 

  (二)申請人須在項目受理期限內登錄國家公派留學管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)進行網上報名(受理單位選擇中國科學院),並由申請人所在單位彙總紙質申請材料一式1份(材料具體要求請認真查閱《2019年國家公派高級研究學者、訪問學者、博士後項目申請材料及說明》,見附件4),統一上報院科學教育服務中心,並附《單位推薦意見》的Word文檔電子版發送至聯系人郵箱。如提供的材料中有使用英語以外語種書寫的,需另提供中文翻譯件。申請材料一律使用A4複印紙打印或複印,請在申請表第一頁粘貼申請人近期彩色照片(一寸免冠、光紙正面)。如申請的國家留學基金委與國外高校/機構合作協議對申請材料有特殊要求,則根據具體合作協議規定執行。 

  四、重要說明及要求 

  (一)凡有公派留學意願、擬申請2019年度院公派留學計劃的申請人(交流項目除外),需首先申報國家公派留學高級研究學者、訪問學者或博士後項目。申請2019年度院公派留学相应项目时,如未通过院科学教育服务中心提交国家公派留学申报相关材料的(即由高校或其他地方作为受理单位的)申請人,需补交申报国家公派留学所有材料的复印件,不提供材料视为不符合院公派留学基本申报条件。 

  (二)2019年度國家公派高級研究學者、訪問學者及博士後項目申報時間爲當年1月,3月下旬公布錄取結果,留學資格有效期保留至2020630日。 

  (三)國家公派留學采取个人申請、单位推荐、专家评审、择优录取的方式進行選拔,由同學科3位专家对申請人进行综合评审,并根据评审结果及录取计划确定获资助人选。评审工作主要从以下几方面进行考察: 

  1. 申請人的道德品行、综合素质及发展潜力; 

  2. 申請人的主要业绩及获奖情况; 

  3. 出國研修學科專業及方向的需要程度、國內和國際發展水平的差距; 

  4. 出國留學的必要性、研修計劃的可行性及留學目標的應用前景; 

  5. 留学目的国、机构及合作学者在所选学科专业领域的发展水平、是否具备接待申請者所需的科研条件; 

  6. 申請人所在单位在该学科专业领域的水平、为申請者留学回国后提供发展条件的可能性以及推荐态度等。 

  (四)国家公派留学申請时应符合《国家公派留学访问学者类别外语合格条件》的相关要求。 

  申报时外语合格的申請人,录取后可直接派出;申报时外语不合格的,录取后外语达到合格标准后方可派出。在同等条件下,优先考虑申請时外语水平合格者。申請人如外语不合格,在申报时推选单位须在《单位推荐意见》中明确对其重点推荐;申請人同时应提交可以反映其外语水平的外语考试成绩证明作为专家评审参考。申請人不需要提交外语合格证明原件,只需提供复印件。 

  (五)院將進一步加強對國家公派留學相關項目被錄取人員的跟蹤和管理。被錄取的國家公派留學人員在辦理派出時,須向所在單位報告實際派出時間、留學國別和單位、計劃回國時間等信息,單位彙總後向院人事局正式報備。國家公派留學人員回國後,須通過ARP系統向派出單位和院人事局提交研修報告(含國外合作者鑒定)。各單位應加強對本單位獲得國家公派出國計劃資助人員的規範管理,保證按期、全時執行相關項目。 

  (六)请各单位负责公派留学管理部門务必将此通知精神全面准确传达到单位内相关人员,并做好本单位国家公派留学申报的组织工作。国家公派留学申請所涉及文件均可在国家留学基金管理委员会网站(http://www.csc.edu.cn/chuguo)進行查詢。 

  五、聯系方式 

  人事处 仲志磊(分机:25051032)

  附件列表

  附件1 2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法.pdf 

  附件2 2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作流程.docx 

  附件3 国家公派留学访问学者类别外语合格条件.docx 

    附件4 2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申請材料及说明.docx

评 论
附件下載:
相關新聞
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中國科學院上海技术物理研究所 备案序號:沪ICP备05005482號
中國科學院上海技术物理研究所公益域名标识: